Grundschule

Schön, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Gerne stellen wir Ihnen unsere kleine aber feine Grundschule vor.

Unsere, 1993 gebaute, Schule liegt in der Samtgemeinde Geestequelle, dicht vor den Toren von Bremervörde. Zu uns kommen die Kinder aus Barchel, Glinde und Oerel. Gelegentlich bereichern auch Gastschülerinnen und Schüler aus anderen Orten unsere Klassen.

In der Regel leben und lernen wir in einzügigen Jahrgängen, ab und zu kommt es aber doch auch mal vor, dass wir einen zweizügigen Jahrgang haben.

Als besonders bereichernd empfinden wir die Nähe zu unseren Oberschülern. Wir teilen uns das Schulgelände, haben aber in den beiden großen Pausen einen tollen Außenbereich mit vielen Kletter- und Spielmöglichkeiten für uns. Wenn unsere Grundschüler es möchten, können sie in den Pausen die „großen Oberschüler“ auf dem Soccerfeld herausfordern und lernen dabei Respekt und einen fairen Umgang miteinander.

Auch die Tatsache, dass wir eine Schule mit der Oberschule und somit ein Kollegium sind, hilft uns bei unserer täglichen Arbeit. So können Kollegen aus der Oberschule bei uns aushelfen und andersherum gelingt dies auch ganz gut.