Mathias Scholz
Soziale Arbeit in
schulischer Veratwortung
01523-7098758

Ergänzt wird unser schulisches Angebot durch die soziale Arbeit in schulischer Verantwortung. Diese steht mit ihren Leistungen und Beratungsangeboten allen Personen zur Verfügung, welche direkt oder indirekt in das System Schule eingebunden sind. Sie ist präventiv, unterstützend und intervenierend.

Von der Niedersächsischen Landesschulbehörde beschriebene inhaltliche Schwerpunkte sind:

• Hilfe und Beratung bei individuellen Problemen
  • Berufsorientierung und Hilfe beim Übergang von Schule zu Beruf
  • Gestaltung des Ganztagsangebots
  • Schulabsentismus
  • Gewalt- und Konfliktprävention
  • Gesundheitsförderung und Suchtprävention
  • Interkulturelle Arbeit
  • Förderung von Medienkompetenz
  • Schulbezogene Hilfen

Alle unsere Angebote im Bereich der sozialen Arbeit in schulischer Verantwortung zielen auf die Unterstützung unserer Schülerinnen und Schüler bei ihrer Lebensbewältigung, auf die Förderung ihrer Kompetenzen zur Lösung von persönlichen und sozialen Problemen und sind Begleitung in ihrem Prozess des Erwachsenwerdens.

Freiwilligkeit ist grundlegend in meinem Angebot. Ich unterliege der Schweigepflicht.

Arbeitszeiten:

• Montag 8:30 - 16:00 Uhr