Freiwilligendienst

Die Schule Geestequelle freut sich immer wieder, dass es junge Menschen gibt, die ihren Freiwilligendienst in einer Schule absolvieren wollen.

Wir bieten ein abwechslungsreiches Jahr, in dem garantiert keine Langeweile aufkommt. Unsere Freiwilligendienstleistenden werden schrittweise in ihre Aufgaben eingeführt und betreut.

Dabei freuen wir uns besonders über junge Menschen, die Freude am Sport haben und sich gerne mit jungen Menschen beschäftigen.

Die Aufgabenfelder sind so vielfältig wie Schule ist. Neben leichten Büroarbeiten und der Organisation und Betreuung der Spieleausleihe, dem Beaufsichtigen einzelner Schülergruppen und dem Unterstützen der Lehrkräfte im Unterricht erwarten wir auch die Durchführung von Angeboten im außerunterrichtlichen Bereich. Diese Angebote richten sich nach den Fähigkeiten und Interessen unserer Freiwilligen.

Die Begleitung von Klassen auf Ausflügen, Assistenz im Sport- und Schwimmunterricht sowie die Betreuung einzelner Kinder sind weitere mögliche Einsatzgebiete.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dieses abwechslungsreiche Jahr an der Schule Geestequelle hilft bei der Planung des weiteren Lebensweges. Egal, ob du Lehrer werden willst oder noch gar nicht weißt, was du werden willst, nach diesem Jahr bist du selbstbewusster und hast einen schönen Beruf mit all seinen Facetten kennengelernt.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!