AG Angebote

AG Angebote am Dienstag

Body Fit
“Wer immer tut, was er schon kann, bleibt immer das, was er schon ist!” Henry Ford
Hast du Lust, mehr Kondition zu bekommen oder deine Muskeln am ganzen Körper aufzubauen? Es gibt viele Möglichkeiten, dies zu erreichen… Also, wenn du Lust auf Sport und Bewegung hast und vielleicht auch einige Ideen dazu einbringen möchtest, dann bist du in dieser AG genau richtig… Ich freue mich auf dich!, Klasse 9-10

Mechaniker /Metall
Erlerne die Grundbegriffe der Metallkunde! Hier wirst du viele praktische Dinge für das ganze Leben lernen wie z.B. feilen, Gewinde schneiden, nieten, löten, Grundbegriffe der Metallkunde sowie die dazugehörigen Sicherheitsbestimmungen.
Materialkosten: 2 €, Klasse 9-10

Volleyball
In dieser AG bauen wir unsere Kraft und Kondition auf. Neben Fitness werden auch die Grundtechniken Pritschen und Baggern erlernt bzw. gefestigt. Je nach Leistungsstärke ist das Ziel dieser AG, mit Aufschlägen und Angriffen in kleinen Gruppen ein sicheres Spiel zu erreichen. (Bestimmt auch zum Vorteil für das Volleyballturnier der Klassen 9 und 10!)

AG Angebote am Mittwoch

Fotografieren
Fotografieren ist ganz leicht – oder? Aber warum findest du dieses eine Foto besonders toll? Vielleicht, weil es eine Geschichte erzählt, das andere aber nicht? Nun, wir wollen lernen, wie man solche Geschichten und Momente mit einer Digitalkamera festhält. Dazu müssen wir viel fotografieren und ausprobieren, auch die Kamera-Technik verstehen, denn die „denkt“ komplett anders als das menschliche Auge. Nachdem wir nun schon ein wenig mehr wissen, wagen wir uns an ein Foto-Projekt, stellen dieses in der Schule aus und zeigen, was wir gelernt haben. Klasse 5-10

Holzarbeiten
Arbeiten mit Holz und anderen Materialien erwarten dich in diesem Angebot. Materialkosten: 2€, Klasse 5-7

Sprechen vor der Kamera
Du lernst in dieser AG kennen, wie Profis vor der Kamera sprechen und probierst es selber in verschiedenen Übungen aus, z.B. als Nachrichtensprecher, in kurzen Sketchen oder kleinen Rollenspielen. Voraussetzung für eine Teilnahme sind folgende Punkte:
– Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten für Bild- und Tonaufnahmen
– Bereitschaft und Motivation vor der Kamera zu sprechen
– Interesse an Video- und Tonbearbeitungsprogrammen
Klasse 9-10

Tanzen
Lust auf Tanzen, coole Musik und neue „Moves“? Etwas Neues ausprobieren? Klasse 5-7

Sprechen vor der Kamera
– Einverständniserklärung der Eltern für Bild-/Video-Aufnahmen
– Bereitschaft und Motivation vor der Kamera zu sprechen
– Interesse an Video- und Tonbearbeitungsprogrammen am Computer
Klasse 9-10

Umwelt-AG
Du hast Lust, dir Projekte zu überlegen und diese mit anderen gemeinsam umzusetzen? Du möchtest unsere Schule umweltfreundlicher gestalten? Du willst dazu beitragen, dass sich unsere Schule weiter als Umweltschule entwickelt, damit wir alle eine gute Zukunft haben? In dieser AG überlegen wir gemeinsam, welche Umweltthemen interessant für uns sind. Deine Interessen stehen im Mittelpunkt.
Klasse 5 -6

Umwelt-AG
für 9-10

AG Angebote am Donnerstag

Badminton/Federball
Hast du Lust, sich sportlich zu betätigen? In unserer großen Spoerhalle bauen wir Netze auf und erlernen einfache techniken des Badmintonspiels.
Klasse 5-6

Kochen
In der Koch-AG werden wir aus einfachen und frischen Zutaten leckere und schmackhafte Gerichte selbst zubereiten. Ihr lernt grundlegende Tätigkeiten wie Waschen und Zerkleinern von Obst und Gemüse, den Umgang mit Lebensmitteln und deren Zubereitung durch Koche, Braten und Backen. Weiterhin gehören der richtige Umgang mit verschiedenen Küchengeräten und der Abwasch dazu. Kosten: 2,00 € pro AG-Tag/Teilnehmer/in, Klasse 5-6

Schach und Kartenspiele
Schach, das Spiel der Spiele! Schach macht schlau! Es ist gar nicht so kompliziert, wie man manchmal meint.
Wenn du gerne strategisch denkst, bist du hier genau richtig. Wir werden gemeinsam dieses Spiel kennen lernen und zusammen spielen.
Zur Abwechslung werden wir zwischendurch andere Spiele kennenlernen und spielen. Klasse 5 -6